静岡おでんって知ってますか?
黒いだしベース、しょうゆ?ベース、とにかくだしが黒いのが特徴で、黒はんぺんも入っています。
そんなおでんの催しが静岡市で開かれたので家族で、チョーーー久しぶりに出かけました。
いくつものブースにそれぞれの特徴を持ったおでんが売られており、何件かのおでんを食べてみました。やっぱりおでんにはダシコと青のりをかけて、ついでに味噌だれをタップリかけて食べるのが美味しいですね。
鰹のへそおでんも食べました。
鰹のへそって知ってるかい・・・・・・、鰹の心臓のことをへそと言います。あれ、全国区の言葉だったかな????
黒いだしベース、しょうゆ?ベース、とにかくだしが黒いのが特徴で、黒はんぺんも入っています。
そんなおでんの催しが静岡市で開かれたので家族で、チョーーー久しぶりに出かけました。
いくつものブースにそれぞれの特徴を持ったおでんが売られており、何件かのおでんを食べてみました。やっぱりおでんにはダシコと青のりをかけて、ついでに味噌だれをタップリかけて食べるのが美味しいですね。
鰹のへそおでんも食べました。
鰹のへそって知ってるかい・・・・・・、鰹の心臓のことをへそと言います。あれ、全国区の言葉だったかな????
コメント
静岡おでんって、駄菓子屋さんで食べられるんでしょ?
一度食べてみたいです。
そう言えば、以前の駄菓子屋には冬はおでん、夏はかき氷とところてん(酢醤油ベース)が置いてありました。